Capitals bleiben in Wien sieglos, Graz ist ohne Punkteverlust

Sport

Die Graz 99ers feiern mit dem 4:2 in Klagenfurt den fünften sieg in Folge. Die Capitals mussten sich Fehervar 1:4 geschlagen geben. Trainer Fleming kritisierte sein Team.

Auch gegen Fehervar blieb den Vienna Capitals der erste Saisonerfolg vor eigenem Publikum verwehrt. Die Wiener verloren nach Graz (1:2) und Südtirol (0:2) am Freitagabend gegen die Ungarn mit 1:4 und sind nur dank der beiden Auswärtserfolge nicht am Tabellenende der ICEHL.

Gegen Fehervar spielten die Wiener vor knapp 4.000 Zuschauern in Kagran lange Zeit auf Augenhöhe, blieben aber vor dem Tor nicht zwingend genug. Ganz anders die Ungarn, die im Schlussdrittel innerhalb von nur vier Minuten von 1:1 auf 1:4 davonzogen. Die Wiener waren durch Kemp in Führung gegangen (27.), im zweiten Drittel vergaben sie zu viele Chancen.

Coach Gerry Fleming fand danach klare Worte: „Mir gefiel unser Einsatz nicht. Wir haben zu viele Zweikämpfe um den Puck verloren und zu viele Zweikämpfe vor dem eigenen Tor. Um ein Spiel zu gewinnen, musst du diese Duelle gewinnen. Das müssen wir auf die Reihe bekommen.“

Bei den Wienern stand erneut Sebastian Wraneschitz im Tor. Stammtorhüter Tyler Parks dürfte doch ernsthafter angeschlagen sein. Es würde nicht überraschen, wenn die Wiener auf dem Transfermarkt noch mal reagieren würden.

Manuel Ganahl assistierte zum 4:2-Endstand

Ohne Punkteverlust bleibt Graz. In Klagenfurt setzte sich der Titelmitfavorit 4:2 durch und hält bei 15 Zählern aus fünf Partien. Manuel Ganahl, bis zum Sommer KAC-Kapitän, leistete bei den Grazern den Assist zum Endstand.

Sportler des Jahres Bontus: "Ein extremer Gänsehaut-Moment!"

Ein Torfestival gewann Salzburg. In Feldkirch lagen die Bullen 3:5 zurück, doch dank Schneider und Raffl ging es in die Verlängerung, in der Murphy zum 6:5 traf.