Nations League: Ronaldo als Matchwinner, Spanien mit Sieg in Unterzahl

Sport

Zwei Altherren mit den Siegestreffern für ihre Teams, Spanien mit kuriosem Sieg.

Die Schweizer Nationalmannschaft erlebt in der Nations League ein Wechselbad der Gefühle. Nach dem unglücklichen 0:2 gegen Dänemark, bei dem man sich vom Schiedsrichter ungerecht behandelt fühlte (Rot für Elvedi, Gelb/Rot für Xhaka), musste man am Sonntag ersatzgeschwächt gegen den Europameister und amtierenden Nations League Sieger Spanien ran.

Schon in der vierten Minute gingen die Spanier durch Joselu in Führung. Das postwendend kommende 1:1 durch Omeragic wurde nach VAR-Einwand wegen eines vorangegangenen Handspiels wieder aberkannt. Stattdessen erhöhte Fabian Ruiz (13.) auf 0:2. Doch eine rote Karte gegen Le Normand (Notbremse) half den Schweizern wieder ins Spiel, Amdouni verkürzte vor der Pause auf 1:2, sein vermeintlicher Ausgleich kurz nach der Pause wurde abermals aberkannt.

Statt des Ausgleichs mussten die Schweizer eine Niederlage einstecken. Zweimal trafen die Spanier in Unterzahl schließlich noch aus Kontern und gewannen mit 4:1. Sturm-Verteidiger Gregory Wüthrich spielte erstmals im Schweizer Trikot 90 Minuten durch.

Gruppengegner Dänemark fuhr unterdessen den zweiten Sieg, diesmal gegen Serbien, ein. Die Dänen sind mit sechs Punkten Tabellenführer vor Spanien (4).

Die alten Herren

In Lissabon wurde Cristiano Ronaldo, der diesmal erst nach der Pause eingewechselt wurde, einmal mehr zum Matchwinner der Portugiesen.

Scott McTominay hatte die Schotten bereits nach sieben Minuten in Führung gebracht. Bruno Fernandes glich aus (54.), bevor kurz vor Schluss Ronaldo seinen Auftritt hatte. Der 39-Jährige veredelte eine Flanke von Nuno Mendes aus kurzer Distanz und wurde anschließend entsprechend gefeiert. Es war das 901. Tor in seiner Profi-Karriere.

Salzburg: Mit "Style" zum Auftaktsieg in Prag

Die „Seleção“ hält bei sechs Zählern vor Kroatien (3) und Polen (3). Die Kroaten gewannen durch einen Treffer eines weiteren Altstars. Der 38-jährige Luka Modric, der 90 Minuten spielte, sicherte seinem Team mit einem Tor kurz nach der Pause (52.) drei Punkte.